27 лет успешной работы
С 1998 года в ряде российских родильных домов реализуется авторская благотворительная программа «Колыбель» кинокомпании «Союз Маринс Групп». За это время в родовспомогательных учреждениях, где действует программа, появились на свет более 75 000 детей. Этот уникальный проект заслужил высочайшую оценку и признание как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.
Награды «Колыбели»

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №1 получил новейшее реанимационное оборудование.
Автор программы
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ С «КОЛЫБЕЛИ»
В нижегородском роддоме №1 действует уникальная программа поддержки рожениц и сотрудников
Газета «Ленинская смена»
14 июля 2022г.
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей
Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей
Газета «Новое дело»
16 октября 2008г.
Первая колыбельная
Нижегородских мам учат рожать с удовольствием
Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
25 октября 2007г.
30 лет со дня подвига морских пехотинцев разведгруппы «Малина» в Грозном
20 февраля 2025г.
7 февраля исполнилось 30 лет с того дня, как в Грозном в разгар первой чеченской кампании морские пехотинцы разведгруппы «Малина» приняли неравный бой против многократно превосходящего их по численности отряда боевиков. Старший лейтенант Сергей Фирсов, сержант Юрий Зубарев, матрос Вадим Выжимов и старший матрос Андрей Сошелин сражались до последнего патрона и погибли.
Памятные мероприятия ежегодно проходят в городах России откуда были родом бойцы. В Нижнем Новгороде вспоминают Андрея Сошелина. 7 февраля, в день гибели «Малины», участники Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг» возложили цветы к мемориальным доскам, расположенным на доме и на школе № 37, установленным «Союзом Маринс Групп», где жил и учился герой, а также побывали на Стригинском кладбище на могиле Андрея.

Андрей служил в моём подразделении до того, как в составе разведывательной роты 165 полка морской пехоты Тихоокеанского был направлен в Чечню, ‒ рассказал офицер запаса военных сил России Дмитрий Георгиевич Лаломов. ‒ Он был добрый, отзывчивый, порядочный, ответственный. Красиво рисовал. Всегда заботился о ближнем – был готов отдать последнее. Никогда не ставил себя выше других. Потеря Андрея для меня была очень тяжёлым ударом. Больно терять близких людей, особенно в таком молодом возрасте. К сожалению, войны без потерь не бывает и погибают лучшие. Эти парни выполнили свою задачу до конца. О таких людях можно и нужно писать книги. Добрая им память.

Уже более двадцати лет в нижегородской школе № 37, где учился герой, проводятся уроки мужества для учащихся восьмых классов. В этом году гостей на мероприятии было особенно много. Почтить память Андрея Сошелина приехали ветераны морской пехоты, представители Регионального отделения ДОСААФ России по Нижегородской области и органов власти, ветераны боевых действий, руководители общественных организаций города, почётные работники образования Российской Федерации, а также сотрудники компании «Союз Маринс Групп», которые в течение многих лет проводят информационную работу по увековечиванию памяти «Малины» в разных регионах страны, а также являются инициаторами установки памятных досок и проведения мероприятий, посвященных героям. В этот день со сцены звучали ожившие воспоминания, демонстрировались видеообращения офицеров, которые не смогли приехать. Руководитель гуманитарных конвоев артист Павел Милютин исполнил песни о морском десанте.

‒ Я первый раз увидела Андрея маленьким, весёлым, румяным. Он был очень красивым мальчиком. Уже тогда в нём угадывался будущий настоящий мужчина ‒ с характером, силой и волей. Настоящий друг, на которого можно положиться, ‒ вспоминает о своём ученике Елена Фёдоровна Арнаутова, первая учительница Андрея Сошелина. ‒ Вся его короткая жизнь была яркой и насыщенной: он играл в футбол, читал стихи, занимался в театре, и всё это делал очень увлечённо. Однажды мы готовились к 9 Мая, и Андрей на празднике читал стихотворение, строки из которого стали пророческими для него: «Я клянусь, не прорвётся враг в траншею мою, а погибнуть придётся ‒ погибну в бою. Чтоб смотрели с любовью через тысячи лет на пропитанный кровью мой партийный билет…» Мы помним Андрея не только потому, что он совершил подвиг, а потому, что он был одним из нас, таким же как мы. Мы не имеем права не любить свою школу, не любить свою Родину. Мужская сила для нашей страны очень важна, это наша защита. Спасибо всем, кто пришёл сегодня, спасибо за эту память.

Здесь же находится мемориал памяти, где хранятся рисунки, стихи, тетради Андрея Сошелина, фотографии из семейного и школьного архивов. В мае 2024 года при поддержке движения «Волонтёры Победы» в школе был открыт арт-объект в память о герое ‒ граффити на стене в холле учреждения.
‒ Хочется сказать спасибо руководству школы и «Союзу Маринс Групп», что проводят такие мероприятия, которые достают до самой глубины души, ‒ сказал Сергей Геннадьевич Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера», сослуживец Андрея Сошелина. ‒ Сегодня 30 лет с того момента, как ушла в бессмертие разведгруппа «Малина». Мы ‒ морские пехотинцы ‒ не можем оставаться в стороне и ежегодно участвуем в памятных мероприятиях. Для нас это очень важно. Приятно было, что была большая вовлечённость именно детей в подготовку к мероприятию, они пропустили через себя всю важность, которую несёт этот день. Я уверен, что в зале не осталось ни одного равнодушного ученика и подвиг разведгруппы «Малина» и Андрея Сошелина будет для них путеводной звездой по жизни.

Памятные мероприятия прошли также во Владивостоке, Димитровграде и Московской области. Восьмого февраля на родине морского пехотинца Юрия Зубарева состоялся традиционный Открытый турнир по настольному теннису, посвящённый памяти героя. Мероприятие ежегодно проводится в Димитровграде при поддержке Комитета солдатских матерей «Сыновья», общественной организации «Боевое братство» и городского Комитета по физической культуре и спорту. В этом турнире всегда принимают участие любители настольного тенниса разных возрастов, а также друзья и сослуживцы Юрия, который сам увлекался этим видом спорта. Почтить память командира отряда «Малина» Сергея Фирсова приехали морские пехотинцы, однокурсники и сослуживцы, члены Серебряно-Прудского отделения общественной организации «Боевое братство». В средней общеобразовательной школе имени маршала В.И. Чуйкова в селе Серебряные Пруды, где учился герой, прошёл урок мужества. Затем родственники, друзья и сослуживцы отправились на кладбище, где прошла панихида.

Пятеро разведчиков «Малины» ценой своих жизней спасли целый батальон своих товарищей. Самоотверженность, храбрость, честь – всё это качества русского солдата. Такими были и разведчики «Малины» 165-го полка 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота.