24 года успешной работы
С 1998 года в ряде российских родильных домов реализуется авторская благотворительная программа «Колыбель» кинокомпании «Союз Маринс Групп». За это время в родовспомогательных учреждениях, где действует программа, появились на свет почти 70 000 детей. Этот уникальный проект заслужил высочайшую оценку и признание как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.
Награды «Колыбели»
В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №1 получил новейшее реанимационное оборудование.
Автор программы
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ С «КОЛЫБЕЛИ»
В нижегородском роддоме №1 действует уникальная программа поддержки рожениц и сотрудников
Газета «Ленинская смена»
14 июля 2022г.
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей
Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей
Газета «Новое дело»
16 октября 2008г.
Первая колыбельная
Нижегородских мам учат рожать с удовольствием
Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
25 октября 2007г.
Британские ученые пересадили матку крольчихе
05 октября 2009г.
Британские хирурги успешно опробовали на кроликах новую технику трансплантации матки, которая позволяет сохранить достаточное кровоснабжение этого органа. По мнению авторов исследования, первая пересадка матки пациентке, возможно, будет проведена в течение ближайших двух лет.
Теоретически трансплантация донорской матки может вернуть способность к деторождению женщинам, перенесшим удаление этого органа, либо пациенткам, у которых отсутствие матки является следствием врожденных пороков развития. Основной проблемой при проведении такой операции является восстановление обильного кровоснабжения матки, которое обеспечивается большим количеством кровеносных сосудов.
Группа исследователей под руководством хирурга Больницы Хэммерсмита Ричарда Смита при участии врачей и ветеринаров из США и Венгрии провела эксперимент по пересадке матки крольчихам. По словам авторов эксперимента, им удалось добиться восстановления нормального кровоснабжения пересаженных органов, а два из пяти подопытных животных прожили после операции более 10 месяцев и умерли от причин, никак не связанных с трансплантацией. Хотя этим крольчихам не удалось забеременеть естественным путем, результаты посмертного вскрытия показали, что пересаженные органы полностью прижились и функционировали нормально.
Пересадка матки, применяемая для лечения бесплодия, по мнению ученых должна быть временной. В противном случае перенесшим такую операцию женщинам придется пожизненно принимать лекарства для предотвращения реакции отторжения, которые обладают рядом тяжелых побочных эффектов. Тем не менее, нескольких лет жизни с донорской маткой будет достаточно для того, чтобы пациентка могла забеременеть (с помощью ЭКО) и самостоятельно родить одного или даже нескольких детей (посредством кесарева сечения). Таким образом, полагают разработчики, новая техника со временем может стать реальной альтернативой поиску суррогатной матери или усыновлению при некоторых случаях бесплодия.
В настоящее время дальнейшее развитие исследований в этом направлении приостановлено в связи с недостатком финансирования. Британские исследователи рассчитывают решить эту проблему путем создания специального благотворительного фонда – Uterine Transplant UK.
Попытки опробовать различные методы трансплантации матки на свиньях, собаках, обезьянах и других животных неоднократно предпринимались ранее в США и странах Европы. Первая попытка пересадки матки человеку была предпринята в 2000 году в Саудовской Аравии. Эта операция закончилась неудачно: из-за образования тромбов в обеспечивающих кровоснабжение матки сосудах орган был удален спустя 99 дней после пересадки.